Психолог для взрослых

Психологическую помощь в центре оказывает 12 специалистов — это врачи-психотерапевты, клинические психологи, нейропсихологи и сексологи с опытом от 3 до 24 лет практики. Чтобы упростить назовём специалистов психологами.

Что такое настоящая помощь психолога

Давайте разберём важное заблуждение, с которым приходят на прием к психологу. «Я пришел за советом». После этого идет рассказ о проблемной ситуации, а следом вопрос, как научиться вести себя так, чтобы эта ситуация или тот или иной человек изменился. Например, вновь полюбил или отказался от чего-либо.

Изменитесь вы, изменится отношение к вам и изменится ваша жизнь.

Я отвечаю на данный запрос примерно так: «Совет вам я, конечно, могу дать, но а вдруг я ошибаюсь. От ошибок никто не застрахован. А расплачиваться за неверный совет придется вам, и возможна вся ваша жизнь пойдет крахом. Давайте лучше разберемся в ситуации и вашими особенностями, почему вы позволяете с собой так обходиться. Изменитесь вы, изменится отношение к вам и изменится ваша жизнь».

Главное в консультировании не дать совет, не накормить голодного рыбой, а научить его её ловить. Если вы чувствуете, что постоянно посещаете одного специалиста на протяжении долгого времени, и при возникновении трудностей в первую очередь хочется набрать номер его телефона, то у вас возникла зависимость, зависимость от непрофессионального психолога. К примеру средний срок терапии в нашем центре 2-6 недель.

Хорошие психологи помогают найти выход из кризисной ситуации, проработать причины её возникновения и сформировать правильную модель поведения в дальнейшем. Во многих жизненных ситуациях психологи способны заметно улучшить качество жизни клиента. См. отзывы, случаи из практики.

Видео: доктор Голубев о психотерапии (2 минуты)

Геннадий Геннадиевич Голубев рассказывает про опыт и ценообразование в психологических услугах в коротком двухминутном ролике.

Все 47 видео

Проблемы в которых эффективна психотерапия

Показать все

Примеры из практики

Елена, 44 годаОбратилась с жалобами на чувство тревоги, беспокойства, периодической тяжести в груди, затруднённым вдохом. Последний год стали беспокоить трудности с засыпанием, а так же поверхностныйсон с пробуждениями. Купила в аптеке «препарат на травах», первое время помогал, но потом перестал. Свое состояние связывает с проблемами на работе, работает главным бухгалтером.

Был проведен курс GI терапии, сон восстановился после 3х сеансов. После 8 встреч, симптомы, заставившие обратиться к врачу полностью прошли.
Павел, 32 годаЖенат. В семье 2 ребенка, младшему, на момент обращения было 5 мес. Работает юристом. Бизнес успешен, но семья, в тот момент переживала кризис, который подвиг Павла на посещение салона эротических услуг (в просторечии публичного дома). После визита, стал испытывать чувство вины и сильное беспокойство. Не в силах справиться с появившимися чувствами, которые даже поставили под удар его бизнес, в виду невозможность переключиться, признался во всем своей жене, но этот поступок тоже не снял имеющуюся тревогу. Тогда он пошёл снова к той же проститутке, которая порекомендовала ему обратиться за помощью к профессионалу психотерапевту.

С Павлом я провел курс трансперсональной и поведенческой психотерапии. Через неделю он полностью освободился от тревоги и беспокойства, а так же от чувства вины.
Валерий, 45 летОбратился с жалобами на приступы страха, по типу панических атак, чувство тревоги , что приступ опять начнется. Занимается строительным бизнесом, но в последние полгода дела идут плохо. Постоянно приходила мысль бросить дело, но чувство ответственности за сотрудников мешало это сделать.

Стал проходить курс «дыхания освобождения». Прервал его, сказав, что не помогает. Лег на стационарное лечение в Городскую психиатрическую больницу №7 «Клиника неврозов». Лечился там 1 месяц. Принимал транквилизаторы и антидепрессанты. Почувствовал улучшение. Через 2 месяца, даже на приеме препаратов, страхи возобновились. Состояние стало вгонять его в депрессию. Снова вернулся на психотерапию и уже до конца прошел курс GI психотерапии. Страх стал ослабевать , затем исчез. Было принято решение избавиться от строительного бизнеса и определены новые направления.
Смотреть все

Частые вопросы перед обращением

Психологические услуги для взрослых в центре

Стоимость услуг зависит от специалиста. Подробный прайс-лист в ценах на услуги.

Команда: все психологи центра

Всех наших специалистов объеденяет высшее медицинское образование, многолетний опыт успешной практики, постоянный профессиональный рост и повышение квалификации. Специалисты центра проходят личный отбор и обучение, регулярное повышение квалификации. Помимо этого мы проводим супервизию и личную терапию специалистов для профилактики профессионального выгорания и объективного отношения к клиентам. См. специалисты центра.

Из последних отзывов

МихаилРаботал с Прохоровой Ириной Юрьевной, отработали примерно 8 встреч. Считаю, что со своей проблемой я справился. По ее совету сходил на один сеанс к остеопату. Довольно не обычный опыт, помогло расслабиться. Плюс Алексей дал несколько советов которыми я пользуюсь. Отдельно хотел бы поблагодарить администратора Ирину. Очень приятная девушка.
АнтонБлагодарю Маршеву Полину Валерьевну за проделанную со мной работу. Я обратился к ней с большим количеством внутриличностных проблем и с каждой из них мы отработали от моего состояния до положительных результатов. Работа была с ее стороны чуткая и кропотливая. Она помогла увидеть во мне много хороших черт, благодаря ей я стал более самодостаточным, уверенным в себе, своих силах.
НикитаЧто беспокоило?
— Сексуальные расстройства, проблемы в отношениях.
Как пытались решить проблему ранее?
— Никак.
С кем занимались в центре?
— Ирина Юрьевна Прохорова.
В чем заключались занятия?
— Общение с психологом, 3 занятия по 1 часу, домашние задания.
Какой результат на данный момент?
— Определены проблемы и пути их решения.
Смотреть все

Проконсультируйтесь со специалистами-

Принимаем в Петербурге и Ижевске, а так же
консультируем онлайн клиентов из любой точки мира.