Психотерапия для бизнеса

«Рыба, как водится, гниет с головы» — любит повторять мой давний приятель, который занимается спасением финансов компаний, которые уходят в штопор банкротства. Наблюдения его, финансиста с большим опытом, построены на многочисленных примерах того, когда успешное и развивающееся предприятие начинало заваливаться вследствие иррационального мышления и невротических установок топ менеджера (хозяина, директора, управляющего и пр).

Одна из моих бывших пациенток, которая после курса проведенной психотерапии выросла из домохозяйки в успешную бизнесвумен и светскую львицу, неоднократно направляла на «лечение» своих коллег и даже клиентов. И практически всегда была от этого в выигрыше. Как впрочем и они.

Страх обратиться к специалисту по мозгам (мозгоправу, мозговеду...) у многих наверняка вызван тем, что они боятся попасть в неловкое положение, ожидая того, что вдруг обнаружится, что причинный орган у них отсутствует. Поверьте моему опыту — мозг у Вас есть! Другое дело, что может быть настроен не всегда правильно. Вот настройкой мыслительного аппарата я и занимаюсь.

Сейчас на рынке психологических услуг появилось около психологическое направление, называемое коучинг. Как правило, им занимаются люди далекие от медицины и психологии. Позиционируют себя коучи как специалисты помогающие достичь цели. Быть может кому-то они и помогли. Но чаще, моя практика показывает, что большинству из них необходимо начать с себя, пройти личную психотерапию, организовать свой бизнес и лишь потом, начать учить успеху других. Мои предположения говорят, что они остановятся на втором этапе, и третий им просто будет не нужен.

Но я отвлекся, итак, о главном. Когда нужен психотерапевт в бизнесе?

  1. Когда у лидера стресс. Не важно, чем вызванный, проблемами на работе, в семье или в отношениях с противоположным полом. В любом случае он сопровождается эмоциональным штормом и массой иррациональных действий и поступков. Все это приводит к ошибкам, которые в дальнейшем иногда невозможно исправить.
  2. Когда наступает апатия (депрессия), потеря интереса к работе, к жизни вообще. Ничего не радует. Когда даже поездка в отпуск не приносит облегчения, восстановления сил и энергии.
  3. Когда компания начинает стагнировать. Отсутствует развитие и не видны способы к решению данной проблемы.
  4. Когда есть конфликт.
  5. И наверное даже не последнее... когда в жизни появились наркотики (кокаин, алкоголь, женщины и пр.)

Как правило я и мои коллеги, которые учились у меня, не ограничиваемся банальным консультированием. Мы не занимаемся раздачей советов. Основная задача — убрать патологические установки в алгоритме мышления нашего клиента. Методы — как современные, так и традиционные, обычно, в рамках GI подхода.

Эффект наступает быстро, в течение 1-2 недель. Быстрее, как говорится, только кошки...

Готовы продолжить? Позвоните или напишите нам.

Показать контакты

Проблемы в которых психотерапия эффективна

Показать все

Случаи из практики психологов

Елена, 44 годаОбратилась с жалобами на чувство тревоги, беспокойства, периодической тяжести в груди, затруднённым вдохом. Последний год стали беспокоить трудности с засыпанием, а так же поверхностныйсон с пробуждениями. Купила в аптеке «препарат на травах», первое время помогал, но потом перестал. Свое состояние связывает с проблемами на работе, работает главным бухгалтером.

Был проведен курс GI терапии, сон восстановился после 3х сеансов. После 8 встреч, симптомы, заставившие обратиться к врачу полностью прошли.
Павел, 32 годаЖенат. В семье 2 ребенка, младшему, на момент обращения было 5 мес. Работает юристом. Бизнес успешен, но семья, в тот момент переживала кризис, который подвиг Павла на посещение салона эротических услуг (в просторечии публичного дома). После визита, стал испытывать чувство вины и сильное беспокойство. Не в силах справиться с появившимися чувствами, которые даже поставили под удар его бизнес, в виду невозможность переключиться, признался во всем своей жене, но этот поступок тоже не снял имеющуюся тревогу. Тогда он пошёл снова к той же проститутке, которая порекомендовала ему обратиться за помощью к профессионалу психотерапевту.

С Павлом я провел курс трансперсональной и поведенческой психотерапии. Через неделю он полностью освободился от тревоги и беспокойства, а так же от чувства вины.
Валерий, 45 летОбратился с жалобами на приступы страха, по типу панических атак, чувство тревоги , что приступ опять начнется. Занимается строительным бизнесом, но в последние полгода дела идут плохо. Постоянно приходила мысль бросить дело, но чувство ответственности за сотрудников мешало это сделать.

Стал проходить курс «дыхания освобождения». Прервал его, сказав, что не помогает. Лег на стационарное лечение в Городскую психиатрическую больницу №7 «Клиника неврозов». Лечился там 1 месяц. Принимал транквилизаторы и антидепрессанты. Почувствовал улучшение. Через 2 месяца, даже на приеме препаратов, страхи возобновились. Состояние стало вгонять его в депрессию. Снова вернулся на психотерапию и уже до конца прошел курс GI психотерапии. Страх стал ослабевать , затем исчез. Было принято решение избавиться от строительного бизнеса и определены новые направления.
Смотреть все

Отзывы о психологах

МихаилРаботал с Прохоровой Ириной Юрьевной, отработали примерно 8 встреч. Считаю, что со своей проблемой я справился. По ее совету сходил на один сеанс к остеопату. Довольно не обычный опыт, помогло расслабиться. Плюс Алексей дал несколько советов которыми я пользуюсь. Отдельно хотел бы поблагодарить администратора Ирину. Очень приятная девушка.
АнтонБлагодарю Маршеву Полину Валерьевну за проделанную со мной работу. Я обратился к ней с большим количеством внутриличностных проблем и с каждой из них мы отработали от моего состояния до положительных результатов. Работа была с ее стороны чуткая и кропотливая. Она помогла увидеть во мне много хороших черт, благодаря ей я стал более самодостаточным, уверенным в себе, своих силах.
НикитаЧто беспокоило?
— Сексуальные расстройства, проблемы в отношениях.
Как пытались решить проблему ранее?
— Никак.
С кем занимались в центре?
— Ирина Юрьевна Прохорова.
В чем заключались занятия?
— Общение с психологом, 3 занятия по 1 часу, домашние задания.
Какой результат на данный момент?
— Определены проблемы и пути их решения.
Смотреть все

Проконсультируйтесь со специалистами-

Принимаем в Петербурге и Ижевске, а так же
консультируем онлайн клиентов из любой точки мира.