Индивидуальный психологический тренинг по развитию нестандартного мышления

  1. Проблематика: определяешь проблемы, с которой люди сталкиваются.
  2. Характеристика (решения): что решило бы эти проблемы.
  3. Выгода: что получат люди в результате применения решения, которое ты предлагаешь.
  4. Преимущества: почему предлагаемое решение лучше остальных вариантов.
  5. Доказательства: подтверждения того, что предлагаемое решение действительно работает.

Безумцы, уверенные, что способны изменить мир, в действительности его меняют.
Из рекламного ролика Apple «Думай иначе», 1997г.

Наши вчерашние мысли — это наша жизнь сегодня. Наши сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Наша жизнь — порождение нашего разума.
Будда (ок. 588 года до н. э)

В мире выживает сильнейший. А если точнее тот, кто умнее. У человека природа отобрала когти, клыки и большую физическую силу, дав взамен огромное преимущество, которое подняло его на вершину эволюции. Этим преимуществом стал головной мозг, точнее его способность думать.

Человек живет так, как он думает. Если быть более точным, то как он умеет думать. Вся его сознательная деятельность строится по алгоритму: получение информации, анализ ее, принятие решения, действие. Данный механизм присутствует как в условных, так и безусловных рефлексах и был описан великим Российским ученым И.П. Павловым. Т. е. сформирован еще эволюционно.

Возникает вопрос, если он есть в каждом из нас, почему одни люди более успешны? Почему одни компании диктуют моду, и процветают, и почему есть фирмы аутсайдеры. Почему кто то смог увидеть и сделать то, о чем его другие и не помышляют. Тем самым сумев далеко отрваться от конкурентов, неважно, в рынке или в карьере.

Спрашивается, как научиться мыслить так, чтобы увидеть решение там, где его не видят другие.

Предложу простой тест. Соедините девять точек четырьмя прямыми линиями, не отрывая карандаша от бумаги.

quest.png смотреть ответ

Как видите, основой решения этой простой, но для кого-то сложной задачи, стал выход за привычные рамки. Как всегда, ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ.

Мышление большинства зашорено. Оно работает по типу клише. Стандартные действия на привычные ситуации. Если ситуация не стандартна – помощь друга, или поиск нового клише. Именно благодаря этой особенности мышления большинства наше общество постоянно пребывает в зомбированном состоянии. Главное кукловодам подбрасывать больше готовых решений. Освободить человека от пут ограниченного сознания и есть задача индивидуального тренинга, или коучинга нестандартного мышления.

Сейчас существует множество образовательных систем (МВА, MBI и пр.) они дают много полезной и даже редкой информации, но это далеко не все, что нужно современному менджеру и специалисту. Определенные вещи, я бы даже сказал основу основ, можно получить лишь в процессе индивидуального консультирования с задействованием вплоть до нейромедиаторов и гормонов. Что это такое? Человек был и остается биологическим существом. Социальное – вторично и в большинстве своем весьма условно. Наше мышление в своей основе представляет тоже биологический ( если быть более точным – психофизиологический) процесс. Но изменять биохимию мозга психотропными средствами – это не мой путь. Мои методы основаны на способности организма к саморегуляции. Когда организм, в ходе определенных процессов, вырабатывает те вещества, которые ему необходимы в нужный момент. Если быть более конкретным, то устраняется эмоциональная составляющая, несущая тревожный компонент. Она, как правило, является следствием перенесённых в прошлом стрессов и психотравм. Благодаря изменению психоэмоциональной составляющей меняется физиология, а вслед за ней и алгоритм мышления. Но, новые возможности это и новая ответственность. Готовы ли Вы к этому?

Одна моя бывшая пациентка, которая пришла ко мне будучи домохозяйкой с высокой тревогой и неуверенностью, и после терапии не только обрела комфорт и уверенность в семье, но и сделала карьеру, возглавив департамент по Северо-западу России одной из мировых компаний и с которой мы стали теперь друзьями, сказала так: я имела общение с многими психотерапевтами, но именно Ваши «странные» и порой непонятные даже основной массе психологов, методы дают тот толчок, который возносит на вершину благополучия. И в этом я убедилась не только на себе, но и на примере тех людей, которым я Вас порекомендовала.

Готовы продолжить? Позвоните или напишите нам.

Показать контакты

Проблемы в которых психотерапия эффективна

Показать все

Случаи из практики психологов

Елена, 44 годаОбратилась с жалобами на чувство тревоги, беспокойства, периодической тяжести в груди, затруднённым вдохом. Последний год стали беспокоить трудности с засыпанием, а так же поверхностныйсон с пробуждениями. Купила в аптеке «препарат на травах», первое время помогал, но потом перестал. Свое состояние связывает с проблемами на работе, работает главным бухгалтером.

Был проведен курс GI терапии, сон восстановился после 3х сеансов. После 8 встреч, симптомы, заставившие обратиться к врачу полностью прошли.
Павел, 32 годаЖенат. В семье 2 ребенка, младшему, на момент обращения было 5 мес. Работает юристом. Бизнес успешен, но семья, в тот момент переживала кризис, который подвиг Павла на посещение салона эротических услуг (в просторечии публичного дома). После визита, стал испытывать чувство вины и сильное беспокойство. Не в силах справиться с появившимися чувствами, которые даже поставили под удар его бизнес, в виду невозможность переключиться, признался во всем своей жене, но этот поступок тоже не снял имеющуюся тревогу. Тогда он пошёл снова к той же проститутке, которая порекомендовала ему обратиться за помощью к профессионалу психотерапевту.

С Павлом я провел курс трансперсональной и поведенческой психотерапии. Через неделю он полностью освободился от тревоги и беспокойства, а так же от чувства вины.
Валерий, 45 летОбратился с жалобами на приступы страха, по типу панических атак, чувство тревоги , что приступ опять начнется. Занимается строительным бизнесом, но в последние полгода дела идут плохо. Постоянно приходила мысль бросить дело, но чувство ответственности за сотрудников мешало это сделать.

Стал проходить курс «дыхания освобождения». Прервал его, сказав, что не помогает. Лег на стационарное лечение в Городскую психиатрическую больницу №7 «Клиника неврозов». Лечился там 1 месяц. Принимал транквилизаторы и антидепрессанты. Почувствовал улучшение. Через 2 месяца, даже на приеме препаратов, страхи возобновились. Состояние стало вгонять его в депрессию. Снова вернулся на психотерапию и уже до конца прошел курс GI психотерапии. Страх стал ослабевать , затем исчез. Было принято решение избавиться от строительного бизнеса и определены новые направления.
Смотреть все

Отзывы о психологах

МихаилРаботал с Прохоровой Ириной Юрьевной, отработали примерно 8 встреч. Считаю, что со своей проблемой я справился. По ее совету сходил на один сеанс к остеопату. Довольно не обычный опыт, помогло расслабиться. Плюс Алексей дал несколько советов которыми я пользуюсь. Отдельно хотел бы поблагодарить администратора Ирину. Очень приятная девушка.
АнтонБлагодарю Маршеву Полину Валерьевну за проделанную со мной работу. Я обратился к ней с большим количеством внутриличностных проблем и с каждой из них мы отработали от моего состояния до положительных результатов. Работа была с ее стороны чуткая и кропотливая. Она помогла увидеть во мне много хороших черт, благодаря ей я стал более самодостаточным, уверенным в себе, своих силах.
НикитаЧто беспокоило?
— Сексуальные расстройства, проблемы в отношениях.
Как пытались решить проблему ранее?
— Никак.
С кем занимались в центре?
— Ирина Юрьевна Прохорова.
В чем заключались занятия?
— Общение с психологом, 3 занятия по 1 часу, домашние задания.
Какой результат на данный момент?
— Определены проблемы и пути их решения.
Смотреть все

Проконсультируйтесь со специалистами-

Принимаем в Петербурге и Ижевске, а так же
консультируем онлайн клиентов из любой точки мира.