Коучинг достижения целей и успеха? Без психотерапии не эффективно!

Коучинг (англ. coaching — обучение, тренировки) — это метод современного консультирования, способствующий эффективному достижению клиентом поставленных целей, выраженному в конкретных результатах.

В последнее время появилось достаточное количество различных категорий тренеров и консультантов, которые заявляют о себе как о специалистах, которые способны изменить Вас и сделать более успешным и богатым. Да, признаюсь, сделать это можно. Но далеко не всегда и не то, о чем порой заявляется «консультантами».

Для того, чтобы разобраться в том, что именно вы хотите и почему не удается это сделать самостоятельно необходимо разобраться с особенностями вашей личности. Не слишком ли Вы «задрали» планку, или быть может Вам в вас самих же, что-то мешает, та или иная патологическая установка. Сделать это можно в ходе первичного консультирования со специалистом, имеющего соответствующее образование. Как правило, это может быть врач психотерапевт либо клинический психолог.

«Почему?» — удивятся многие. «Здесь же рассматриваются вопросы карьеры, личного успеха, бизнеса, наконец». Но, увы, все, что создается человеком, не важно, предметы искусства, машины или бизнес системы. Все является продуктом деятельности нашего мозга, который, существует по определенным законам психофизиологии.

Иными словами, то, как человек думает, так он и строит свою жизнь в целом и карьеру в частности. Особенно важно это осознавать в процессе развития собственного предприятия либо бизнеса. Только тогда заложником своего типа мышления становятся партнеры и весь персонал.

Необходимость глубинной проработки уже начали осознавать ведущие специалисты в области HR. Об этом пишет современный гуру лидерства Манфред Кетс де Врис в книге «Лидер на кушетке. Клинический подход к изменению людей и организаций». В ней рассказывается, о том, каким образом те или иные комплексы и особенности могут сказать на успехе бизнеса.

Так вот, чтобы сделать человека и его бизнес более успешным, необходимо вначале разобраться с его внутренними проблемами, иными словами, вылечит его от тех комплексов, которые представляют препятствие, а порой и угрозу дальнейшему развитию. А кто может это сделать лучше профессионального «мозгоправа».

После первичного этапа диагностики следует этап терапии, или процесса, в ходе которого происходит освобождение от вышеуказанных комплексов и иррациональных установок.

И лишь на третьем, заключительном этапе, возможно применение того, что называется коучингом, в принятом смысле этого слова. Чтобы было доступнее понять все вышесказанное, позволю использование метафоры. Коуч является тренером, клиент — спортсменом, психотерапевт — спортивным врачом. Для того, чтобы получить высокий результат, необходимо вылечить, либо компенсировать болезни, которые есть у каждого. И лишь затем приступать к тренировкам. Более того, в ряде случаев в качестве коуча может выступать и сам психотерапевт.

Пример:

Виктор, 37 лет. Обратился с жалобами на депрессивное состояние, связанное с неудачами в бизнесе в течение последнего года. Для решения проблем на предприятии были приглашены ряд консультантов в области управления персоналом и финансами. В ходе их деятельности было получено заключение, в котором говорилось о необходимости консультации у коуча и руководителя бизнеса.

В процессе диагностики были выявлены определенные иррациональные установки, которые проявили себя именно в данный период личностного развития и связанной с ним динамики развития предприятия. Все это наложилось на кризисную ситуацию на рынке и показало депрессивную картину в оборотах.

Виктор прошел курс терапии, а затем серию коуч-сессий. Была проведена ревизия высшего и среднего менеджмента с определенной ротацией кадров. В ходе консультаций были выявлены новые направления для дальнейшего роста.

Запишитесь на диагностику к психотерапевту используя контакты ниже.

Готовы продолжить? Позвоните или напишите нам.

Показать контакты

Проблемы в которых психотерапия эффективна

Показать все

Случаи из практики психологов

Елена, 44 годаОбратилась с жалобами на чувство тревоги, беспокойства, периодической тяжести в груди, затруднённым вдохом. Последний год стали беспокоить трудности с засыпанием, а так же поверхностныйсон с пробуждениями. Купила в аптеке «препарат на травах», первое время помогал, но потом перестал. Свое состояние связывает с проблемами на работе, работает главным бухгалтером.

Был проведен курс GI терапии, сон восстановился после 3х сеансов. После 8 встреч, симптомы, заставившие обратиться к врачу полностью прошли.
Павел, 32 годаЖенат. В семье 2 ребенка, младшему, на момент обращения было 5 мес. Работает юристом. Бизнес успешен, но семья, в тот момент переживала кризис, который подвиг Павла на посещение салона эротических услуг (в просторечии публичного дома). После визита, стал испытывать чувство вины и сильное беспокойство. Не в силах справиться с появившимися чувствами, которые даже поставили под удар его бизнес, в виду невозможность переключиться, признался во всем своей жене, но этот поступок тоже не снял имеющуюся тревогу. Тогда он пошёл снова к той же проститутке, которая порекомендовала ему обратиться за помощью к профессионалу психотерапевту.

С Павлом я провел курс трансперсональной и поведенческой психотерапии. Через неделю он полностью освободился от тревоги и беспокойства, а так же от чувства вины.
Валерий, 45 летОбратился с жалобами на приступы страха, по типу панических атак, чувство тревоги , что приступ опять начнется. Занимается строительным бизнесом, но в последние полгода дела идут плохо. Постоянно приходила мысль бросить дело, но чувство ответственности за сотрудников мешало это сделать.

Стал проходить курс «дыхания освобождения». Прервал его, сказав, что не помогает. Лег на стационарное лечение в Городскую психиатрическую больницу №7 «Клиника неврозов». Лечился там 1 месяц. Принимал транквилизаторы и антидепрессанты. Почувствовал улучшение. Через 2 месяца, даже на приеме препаратов, страхи возобновились. Состояние стало вгонять его в депрессию. Снова вернулся на психотерапию и уже до конца прошел курс GI психотерапии. Страх стал ослабевать , затем исчез. Было принято решение избавиться от строительного бизнеса и определены новые направления.
Смотреть все

Отзывы о психологах

МихаилРаботал с Прохоровой Ириной Юрьевной, отработали примерно 8 встреч. Считаю, что со своей проблемой я справился. По ее совету сходил на один сеанс к остеопату. Довольно не обычный опыт, помогло расслабиться. Плюс Алексей дал несколько советов которыми я пользуюсь. Отдельно хотел бы поблагодарить администратора Ирину. Очень приятная девушка.
АнтонБлагодарю Маршеву Полину Валерьевну за проделанную со мной работу. Я обратился к ней с большим количеством внутриличностных проблем и с каждой из них мы отработали от моего состояния до положительных результатов. Работа была с ее стороны чуткая и кропотливая. Она помогла увидеть во мне много хороших черт, благодаря ей я стал более самодостаточным, уверенным в себе, своих силах.
НикитаЧто беспокоило?
— Сексуальные расстройства, проблемы в отношениях.
Как пытались решить проблему ранее?
— Никак.
С кем занимались в центре?
— Ирина Юрьевна Прохорова.
В чем заключались занятия?
— Общение с психологом, 3 занятия по 1 часу, домашние задания.
Какой результат на данный момент?
— Определены проблемы и пути их решения.
Смотреть все

Проконсультируйтесь со специалистами-

Принимаем в Петербурге и Ижевске, а так же
консультируем онлайн клиентов из любой точки мира.