«Венец безбрачия» и как его снять?

Многим наверняка знакома ситуация, когда внешне успешный мужчина, или женщина, у которых все складывается удачно, и в карьере, и с друзьями никак не могут встретить свою половину. Вернее встретить удается, и даже не сказать, что отсутствует выбор, скорее порой даже наоборот, но... «Спасть есть с кем, проснуться не с кем» — такую фразу приходиться мне порой слышать на приеме у обратившихся ко мне с подобной проблемой.

«Венец безбрачия» таков приговор различных прорицателей, гадателей и прочей нечисти. И действительно, не найдя рационального объяснения происходящему, люди приходят в магические салоны с целью совершить приворот, чтобы обрести долгожданную любовь и замужество. Хотя зная их успехи и способ решения других проблем, нельзя упрекнуть в излишнем суеверии, или магическом иррациональном мышлении.

Есть «провидцы» и «мудрецы», активно паразитирующие на данной проблеме путем издания миллионных тиражей книг, рассказывающих, как нужно манипулировать партнером, чтобы услышать марш Медельсона в свою честь. Но я не знаю ни одной пары, которая сказала бы, что мы вместе лишь потому, что я прочитал(ла) книгу из разряда: «Как стать стервой(мачо), выйти замуж(жениться) и подавить волю партнера»

Определённая часть коронованных «венцом безбрачия», не растеряв остатки логики в своих поступках, обращаются к психологам, психоаналитикам. И, в ряде случаев, им даже становится понятным, откуда у них подобная проблема, но.... «Я все понимаю, но ничего не могу сделать» — приходится слышать на приеме.

Когда ко мне обращаются за помощью в решении различных проблем и в ходе первичной консультации я говорю, что наверняка присутствует и эта, невольно многие спрашивают: «Вы экстрасенс?». Да, безусловно, в моей биографии был подобный период. Но в данном случае банальная логика. При некоторых личностных качествах возникает вполне стандартный клубок неудач.

Ко мне достаточно редко обращаются для решения именно только этой проблемы. Это и не удивительно, но начиная работать над совершенно другими задачами, у моих пациентов решается и эта. Я не учу пикапу, соблазну и гипнозу. Я просто учу человека быть счастливым и здоровым.

Пример.

Елена, 28 лет, главный бухгалтер. Красива, эффектна, успешна в карьере. Пользуется даже повышенным вниманием мужчин... но для непродолжительных, или несерьезных отношений. И наоборот, мужчины, интересные ей как то стараются обойти ее стороной. Обратилась ко мне с жалобами на чувство тревоги, напряжение в теле, чувство вины, перед родителями, так как те хотят уже внуков.

Был проведен курс экзистенциального рилизинга. В ходе одной из бесед я спросил: «Какого мужчину Вам надо?».

— Того, на которого можно опереться — ответила она.

— Зачем Вам костыль? — спросил я...

Это заставило ее задуматься, и изменить параметры бессознательного поиска, что в конечном итоге вылилось в знакомство и брак с рождением ребенка. Опора нужна для инвалидов или незрелых личностей. Я не создаю семьи, я помогаю стать самодостаточными.

Готовы продолжить? Позвоните или напишите.

Показать контакты

Проблемы в которых психотерапия эффективна

Показать все

Случаи из практики психологов

Елена, 44 годаОбратилась с жалобами на чувство тревоги, беспокойства, периодической тяжести в груди, затруднённым вдохом. Последний год стали беспокоить трудности с засыпанием, а так же поверхностныйсон с пробуждениями. Купила в аптеке «препарат на травах», первое время помогал, но потом перестал. Свое состояние связывает с проблемами на работе, работает главным бухгалтером.

Был проведен курс GI терапии, сон восстановился после 3х сеансов. После 8 встреч, симптомы, заставившие обратиться к врачу полностью прошли.
Павел, 32 годаЖенат. В семье 2 ребенка, младшему, на момент обращения было 5 мес. Работает юристом. Бизнес успешен, но семья, в тот момент переживала кризис, который подвиг Павла на посещение салона эротических услуг (в просторечии публичного дома). После визита, стал испытывать чувство вины и сильное беспокойство. Не в силах справиться с появившимися чувствами, которые даже поставили под удар его бизнес, в виду невозможность переключиться, признался во всем своей жене, но этот поступок тоже не снял имеющуюся тревогу. Тогда он пошёл снова к той же проститутке, которая порекомендовала ему обратиться за помощью к профессионалу психотерапевту.

С Павлом я провел курс трансперсональной и поведенческой психотерапии. Через неделю он полностью освободился от тревоги и беспокойства, а так же от чувства вины.
Валерий, 45 летОбратился с жалобами на приступы страха, по типу панических атак, чувство тревоги , что приступ опять начнется. Занимается строительным бизнесом, но в последние полгода дела идут плохо. Постоянно приходила мысль бросить дело, но чувство ответственности за сотрудников мешало это сделать.

Стал проходить курс «дыхания освобождения». Прервал его, сказав, что не помогает. Лег на стационарное лечение в Городскую психиатрическую больницу №7 «Клиника неврозов». Лечился там 1 месяц. Принимал транквилизаторы и антидепрессанты. Почувствовал улучшение. Через 2 месяца, даже на приеме препаратов, страхи возобновились. Состояние стало вгонять его в депрессию. Снова вернулся на психотерапию и уже до конца прошел курс GI психотерапии. Страх стал ослабевать , затем исчез. Было принято решение избавиться от строительного бизнеса и определены новые направления.
Смотреть все

Отзывы о психологах

МихаилРаботал с Прохоровой Ириной Юрьевной, отработали примерно 8 встреч. Считаю, что со своей проблемой я справился. По ее совету сходил на один сеанс к остеопату. Довольно не обычный опыт, помогло расслабиться. Плюс Алексей дал несколько советов которыми я пользуюсь. Отдельно хотел бы поблагодарить администратора Ирину. Очень приятная девушка.
АнтонБлагодарю Маршеву Полину Валерьевну за проделанную со мной работу. Я обратился к ней с большим количеством внутриличностных проблем и с каждой из них мы отработали от моего состояния до положительных результатов. Работа была с ее стороны чуткая и кропотливая. Она помогла увидеть во мне много хороших черт, благодаря ей я стал более самодостаточным, уверенным в себе, своих силах.
НикитаЧто беспокоило?
— Сексуальные расстройства, проблемы в отношениях.
Как пытались решить проблему ранее?
— Никак.
С кем занимались в центре?
— Ирина Юрьевна Прохорова.
В чем заключались занятия?
— Общение с психологом, 3 занятия по 1 часу, домашние задания.
Какой результат на данный момент?
— Определены проблемы и пути их решения.
Смотреть все

Проконсультируйтесь со специалистами-

Принимаем в Петербурге и Ижевске, а так же
консультируем онлайн клиентов из любой точки мира.