Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи

Сексуальная жизнь мужчины зависит от целого ряда факторов. Есть факторы, которые способствуют повышению сексуальной функции. Например, жизненный успех, положительные эмоции, здоровый образ жизни, включая питание и пр. А так же и те, которые способствуют снижению ее. Это в первую очередь органические заболевания эндокринной, сосудистой и мочеполовой сферы, а так же ряд функциональных расстройств, на первый план которых выходят неврозы.

Если проблема с эрекцией (импотенция) вызвана органическими причинами, необходимо обратиться или пройти обследование у профильного специалиста (уролог, андролог, эндокринолог, кардиолог). Если же на первое место выходят жалобы, связанные с неуверенностью, страхом перед близостью, что «ничего и в этот раз не получится», то конечно это прерогатива сексопатолога или психотерапевта.

Часто пациенты страдающие функциональными расстройствам сексуальной сферы обращаются к хирургам урологам, которые, конечно же, находят у них свою патологию и лечат методами физиотерапии и антибиотиками. Но спустя некоторое время, анализы становятся идеальными, а проблема остается. Потому как, во главе угла, стоит не хронический простатит, который как уже неоднократно доказано, никак не влияет на эректильную функцию, а именно фобия, невротически страх перед сексом.

Синдром ожидания неудачи является одной из основных причин развития психогенной импотенции. Частыми причинами его является неуверенность в себе, перенесенные стрессы и неприятности, депрессия. Часто этим синдромом страдают излишне впечатлительные люди, когда после, пусть даже незначительной неудачи, которая имела место быть в постели, они начинают раздувать до состояния огромной проблемы, которая в дальнейшем начинает касаться всех, даже несвязанных напрямую с сексом, сторон жизни.

Лечится данное расстройство в первую очередь психотерапией.

Андрей, 25 лет. После первого неудачного сексуального опыта с любимой девушкой стал избегать близости, чем сначала вызывал недоумение своей подруги. Спустя некоторое время она стала подозревать, что он охладел к ней, что вызвало серьезные переживания с ее стороны.

Андрей обратился ко мне и с ним был проведен курс GI психотерапии. Он отважился поговорить о своей проблеме с возлюбленной. Повысилась степень доверия между ними и кроме того решилась основная проблема, заставившая обратиться за помощью, а именно синдром ожидания неудачи.


Проконсультируйтесь со специалистами-

Принимаем в Петербурге и Ижевске, а так же
консультируем онлайн клиентов из любой точки мира.